ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サーモンとうずら卵のフライレシピを印刷する

サーモンとうずら卵のフライ

材料 4人分
きゅうりのピクルス…2本
スモークサーモン…8枚
うずらのゆで卵…8個

薄力粉…適量
溶き卵…1個分
パン粉…適量

揚げ油…適量
マヨネーズ…適量

[付け合せの野菜]
サニーレタス…適量
プチトマト…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.ピクルスは縦に薄くスライスしておく。
2.スモークサーモンを1枚ずつ広げ、1.のピクルスと薄力粉を薄くまぶしたうずら卵をのせて巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3.鍋を温め、揚げ油を入れて適温になれば2.を揚げる。
4.皿に盛り、[付け合せ野菜]とマヨネーズを添える。
提供:ひまわり2006.04

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

サーモンのピンク色の色素成分は「アスタキサンチン」とよばれ、細胞が酸化(老化)するのを強力に抑える働き(抗酸化作用)があり、注目されています。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2306303