ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごまバナナ揚げレシピを印刷する

ごまバナナ揚げ

材料 (6本分)
春巻きの皮…6枚
今井の黒ごまクリーム…小さじ6
バナナ…1本
薄力粉…適量
水…適量
揚げ油…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 果物類
  • --Kcal
  • 10分
作り方
1.バナナは縦に細く6等分する。

2.春巻きの皮に小さじ1ずつ黒ごまクリームを塗り、バナナをのせて端からくるくると巻いていく。

3.巻き終わりと両端は、水溶きの薄力粉で留める。

4.電気フライパンに揚げ油を入れ、325゚Fにセットしてランプが消えたら3.をカリッと揚げる。

※サクッ揚げて熱いうちにパクッ!トロリごまクリームとバナナがこぼれてきます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2252203