香辛料とは
香辛料とは植物の果実、果皮、花、蕾(つぼみ)、樹皮、茎、葉、種子、根、地下茎など植物の一部であり、
特有の香り、辛味、色などがあり、食品の香り付け、消臭、調味、着色等の目的で使用されるものの総称です。
調味料の一つとして使われ、食事を美味しくしたり、食欲を増進させたりする働きがあります。

香辛料とは植物の果実、果皮、花、蕾(つぼみ)、樹皮、茎、葉、種子、根、地下茎など植物の一部であり、
特有の香り、辛味、色などがあり、食品の香り付け、消臭、調味、着色等の目的で使用されるものの総称です。
調味料の一つとして使われ、食事を美味しくしたり、食欲を増進させたりする働きがあります。

各食材の詳しい説明は以下をクリックして確認下さい☆
| 品目 | |
| オールスパイス オニオン(玉ねぎ) オレガノ | |
| ガーリック(ニンニク) ガラムマサラ カレー粉 キャラウェイ クコの実 クミン クローブ コショウ コリアンダー(香菜・パクチー) | |
| サフラン 山椒 七味唐辛子 シナモン ジンジャー(生姜) セージ | |
| タイム ターメリック(うこん) チリパウダー 唐辛子(チリペッパー・レッドペッパー・一味唐辛子) | |
| ナツメグ | |
| バジル 八角(スターアニス・大茴香) パプリカ | |
| マスタード(からし) ミント | |
| ローズマリー ローリエ(月桂樹・ベイリーフ) | |
| ワサビ |