ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

  • TOP
  • 栄養ワンダー2021レポート
タイトル

栄養の日・栄養週間とは

"たのしく食べて、未来のワタシの笑顔をつくる、そのきっかけの日"として、全国の管理栄養士・栄養士が「栄養のたのしみ方」を提案、推奨する記念日です。
2017年、公益社団法人日本栄養士会によって、8月4日は「栄養の日」、8月1日~7日は「栄養週間」と制定されました。



栄養ワンダー2021とは

「栄養の日・栄養週間」のメイン企画のひとつ。管理栄養士・栄養士が在席する全国の活動先にて、栄養を楽しむためのコツをまとめた「栄養ワンダーブック」、 「協賛社提供の商品サンプリング」の配布、簡単栄養ミニ講座を行います。
毎日の食事づくり、健康管理ですぐに役立つ100の豆知識がまとめられました。オンラインからでもご覧いただけます。ぜひ、チェックしてみて下さい。





【レポート】実際に開催された様子