ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

蒸し焼そば レシピを印刷する

蒸し焼そば 

材料 3人分ピーマン・・・2個玉ねぎ・・・1個人参・・・1/2本キャベツ・・・1/4個もやし・・・1袋豚バラ肉・・・200g焼そば麺・・・3玉塩・・・少々コショウ・・・少々焼そばソース・・・150~200ml

  • 和食
  • 蒸す
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ピーマン、玉ねぎ、人参、キャベツは細く切り、もやしは水洗いして2~3cmに切る。豚バラ肉は1口サイズに切っておく。
2. 6コートに1.の野菜と豚バラ肉、焼そばを入れ、弱火で蒸気が上がるまで待つ。
3.蒸気が上がったら塩、コショウ、焼そばソースで味付けする。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2104303