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グリルドチキン

材料 (4人分)
鶏ムネ肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・少々
にんにく・・・少々
パセリ・・・少々
パイナップルの輪切り・・・1枚
プチトマト・・・8個
ウスターソース・・・大1
しょう油・・・大1
トマトケチャップ・・・大3
白ワイン・・・大1
塩・コショウ

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

作り方
1.鶏ムネ肉に塩・コショウする。
2.玉ねぎ1/2個、人参少々(玉葱の1/4量位)、にんにく1/3片はみじん切りにする。
3.パイナップルは小切り、トマトはきれいに洗っておく。
4.大フライパンを弱火で熱し、(水滴を落として水玉になってコロコロになる位)1.のムネ肉を皮の方から入れマッシャーで押さえフタをして焼く。きれいな狐色になれば裏返して焼く。この時2.の玉ねぎ・人参・にんにくのみじん切りをフライパンのあいている所に入れる。
5.4.の野菜が柔らかくなれば、トマトケチャップ大さじ3杯、ウスターソース大さじ1杯、しょう油大さじ1杯、白ワイン大さじ1杯を加えかるく混ぜてソースを作り、鶏肉にからませて焼く。
6.焼きあがった肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛る。肉の上に一緒に作ったソースをかけパイナップル・トマト・パセリを飾る。
ワンポイントアドバイスみじん切りの野菜を入れた時、火が強いと野菜がこげます。鶏の脂と野菜のうまみで作るソースですから火加減に気をつけましょう。

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レシピID 2095502