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搾菜のスープ

材料 4人分
味付き搾菜(ざく切り)…50g

豚もも薄切り肉(2cm幅切り)…100g
酒・淡口しょうゆ…各大さじ1

水…3カップ
塩・コショウ…各少々
ねぎ(斜め切り) …1本
いりごま(白)…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 漬物類
  • 59Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●豚肉は酒・しょうゆで下味を付ける。
①2コートに水・搾菜・豚肉を入れて中火にかける。
②カチカチと鳴ったら極弱火にし、肉に火が通ったら塩・コショウで味を調えて火を止める。
③器に②を盛り付け、ねぎ・ごまを散らす。
提供:RQ6169

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

搾菜は、中国の四川省(揚子江沿岸)でしか育たない高菜に似た根茎を、スパイスを効かせて塩漬けにしたものです。植物性乳酸菌食品として名高く、腸内環境を整えてくれる「乳酸菌」を含んでいます。また、「カリウム」・「カルシウム」・「リン」などのミネラルも多く含まれています。搾菜の独特な歯ごたえを楽しめるスープになっています

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2962403