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梅シロップ

材料 (作りやすい分量)
青梅…1kg
砂糖…1kg

  • その他
  • 煮る・炊く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMオイルコアMP5(5コートオイルコア)
SMオイルコアMP5(5コートオイルコア)
動画はこちら 作り方
●梅を洗って軽く汚れを取り、竹串でヘタを取る。下処理をした梅を水に1~2時間浸けてアク抜きをする。
●アク抜きをした梅をペーパーなどで、水気を拭き取る。
①オイルコアMP5に下準備した梅を入れ、砂糖を梅と重なるように加える。フタをして65℃にセットする。
②12時間を目安に保温し続ける。砂糖が溶けにくい場合は、混ぜて保温時間を追加してください。
③砂糖が溶けて、梅がやわらかくなれば完成。
梅の果肉はジャムにしたり、そのまま刻んでお湯に溶かしてもOK。
シロップは、清潔な瓶などの容器に1~2ヵ月を目安に保存。入れる前に弱火で火入れするとより長持ちします。水割り・炭酸割り・お湯割り・牛乳割りなどお好みの飲み方でどうぞ。
提供:YouTubeSM

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レシピID 2960403