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筍の桜揚げ

材料 4人分
たけのこ(水煮)…1本

<A>
かつおだし…1カップ
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

<B>
にんじん…100g
水…100ml
卵…1個
小麦粉…1カップ

揚げ油(こめ油など)…適量

木の芽…適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●たけのこは、穂先を縦4つ割りにし、それ以外は半月切りにする。
●にんじんはすりおろして軽く水気を切る。
●<B>を混ぜ合わせておく。
①3コートにたけのこ・<A>を入れて中火にかけ、カチカチと鳴ったら極弱火にして10分程煮込む。火を止めて冷まして味を含ませる。
②スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れる。適温になったら①のたけのこの水気を軽く拭き取り、<B>にくぐらせてから入れて揚げる。
 
③途中でひっくり返し、カラリと揚げれば取り出す。
④器に③を盛り付け、木の芽を飾る。
提供:RQ536

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レシピID 2957603