筍の桜揚げ
材料
4人分
たけのこ(水煮)…1本
<A>
かつおだし…1カップ
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
<B>
にんじん…100g
水…100ml
卵…1個
小麦粉…1カップ
揚げ油(こめ油など)…適量
木の芽…適宜
- 和食
- 揚げる
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM3コート

SMスキレットS
作り方
●たけのこは、穂先を縦4つ割りにし、それ以外は半月切りにする。 ●にんじんはすりおろして軽く水気を切る。 ●<B>を混ぜ合わせておく。 |
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①3コートにたけのこ・<A>を入れて中火にかけ、カチカチと鳴ったら極弱火にして10分程煮込む。火を止めて冷まして味を含ませる。 | |
②スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れる。適温になったら①のたけのこの水気を軽く拭き取り、<B>にくぐらせてから入れて揚げる。 |
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③途中でひっくり返し、カラリと揚げれば取り出す。 | |
④器に③を盛り付け、木の芽を飾る。 | |
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レシピID 2957603