ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たけのこの炊きおこわ(電気フライパン使用)レシピを印刷する

たけのこの炊きおこわ(電気フライパン使用)

材料 4人分
もち米…2カップ
<A>
かつおだし…320ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

たけのこ(水煮)…150g
油揚げ(細切り)…1/2枚

木の芽…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
動画はこちら 作り方
●もち米は洗って30分程度浸水させ、ザルにあける。
●たけのこは2~3mm幅のいちょう切りにする。
①電気フライパンに洗った米・<A>を入れ、たけのこ・油揚げを載せて210℃(400°F)にセットする。
②蒸気が出てきたらしっかり沸騰させてから100℃(SIMMER)にして12分で炊き上げる。
③電源をOFFにし、5~10分蒸らして器に盛り付ける。
提供:YouTube

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2957403