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たけのこの炊きおこわ

材料 4人分
もち米…2カップ
<A>
かつおだし…320ml
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2

たけのこ(水煮)…150g
油揚げ(細切り)…1/2枚

木の芽…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
動画はこちら 作り方
●もち米は洗って30分程度浸水させ、ザルにあける。
●たけのこは2~3mm幅のいちょう切りにする。
①3コートに洗った米・<A>を入れ、たけのこ・油揚げを載せて中火にかける。
②蒸気が出てきたらしっかり沸騰させてからほたる火にして12分で炊き上げ、5~10分蒸らす。
③器に②を盛り付ける。
提供:YouTube

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レシピID 2957203