ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

蒸し野菜の味噌オリーブだれレシピを印刷する

蒸し野菜の味噌オリーブだれ

材料 4人分
<A>
かぼちゃ…1/8個
にんじん…1/2個
ながいも…150g
大根…5㎝
ブロッコリー…1/2本

<B>
味噌…大さじ2
はちみつ…大さじ1
オリーブ油…小さじ1

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 144Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①<A>をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
②スキレットSに①を並べて水1/3カップを入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、食材がやわらかくなったら火を止めて取り出す。
③野菜によく混ぜ合わせた<B>を付けていただく。
提供:RQ6192

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2949303