ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚肉とこんにゃくの炒め物レシピを印刷する

豚肉とこんにゃくの炒め物

材料 4人分
豚薄切り肉…150g
こんにゃく…1丁
セロリー…1本
ゴマ油…大1
焼肉のタレ…大3塩
コショウ…少々

  • 和食
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚肉は2~3cmに切る。
2.こんにゃくは長さ半分に厚さも半分に切り小口から薄切りにする。
3.セロリは筋をとり斜め薄切りにする。
4.フライパンをあたため、ゴマ油大さじ1杯入れ、豚肉をサッといためこんにゃくを入れ、塩少々とコショウで下味をつける。
5.セロリと焼肉のタレを4.に加え手早く混ぜ合わす。
スピードクッキング!!仕事から帰って大急ぎで食事作りご苦労様です。そんな時コンロの一つは少し時間のかかる煮物、もう一つのコンロはフル回転でスピード料理。このメニューも3分あれば出来上り。ロイヤルクイーン料理教室はこれからもスピードクッキングをご紹介していきます。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2088302