焼なす韓国風
材料
4人分
(4人分)
なす…4個
牛肉薄切り…200g
油…少々
[酢じょう油]
しょう油…大さじ2
酢…大さじ1
[つけ汁]
砂糖…大さじ1
しょう油…大さじ2
葱(みじん切り)…大さじ2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
胡麻油…大さじ1
酒…大さじ1
唐辛子味噌…少々
- 中華
- 焼く
- 野菜類
- 156Kcal
- --分
体のここにいい:
目
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.牛肉は5~6cmに切り、焼く10分位前につけ汁に入れからめる。 | |
2.なすはへたを切り、たてに0.7~0.8cmの厚さに切る。 | |
3.フライパンをあたゝめ、油大さじ1~2杯でなすを両面焼く。 | |
4.なすを焼いたフライパンで肉を手早く焼く。 | |
5.お皿に焼きなすを並べ、焼肉を手前におき肉をなすでくるんで、熱い内に酢じょう油をかけて食する。 |
コメント | ※なすを厚く切ると肉をくるんで食べにくい。0.7~0.8cmに切る事。焼くときも早く焼ける。肉はやゝ強火で手早く焼く事。少々安い肉でもおいしくいたゞける、経済メニュー。今夜の食卓へ是非!! |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2087402