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焼なす韓国風

材料 4人分
(4人分)
なす…4個
牛肉薄切り…200g
油…少々

[酢じょう油]
しょう油…大さじ2
酢…大さじ1

[つけ汁]
砂糖…大さじ1
しょう油…大さじ2
葱(みじん切り)…大さじ2
にんにく(みじん切り)…小さじ1
胡麻油…大さじ1
酒…大さじ1
唐辛子味噌…少々

  • 中華
  • 焼く
  • 野菜類
  • 156Kcal
  • --分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.牛肉は5~6cmに切り、焼く10分位前につけ汁に入れからめる。
2.なすはへたを切り、たてに0.7~0.8cmの厚さに切る。
3.フライパンをあたゝめ、油大さじ1~2杯でなすを両面焼く。
4.なすを焼いたフライパンで肉を手早く焼く。
5.お皿に焼きなすを並べ、焼肉を手前におき肉をなすでくるんで、熱い内に酢じょう油をかけて食する。
コメント ※なすを厚く切ると肉をくるんで食べにくい。0.7~0.8cmに切る事。焼くときも早く焼ける。肉はやゝ強火で手早く焼く事。少々安い肉でもおいしくいたゞける、経済メニュー。今夜の食卓へ是非!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2087402