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きのこのポタージュスープ

材料 6人分
じゃがいも…2個(300g)
玉葱…1個
白葱…1本
スープ…500ml
生クリーム…200ml
しめじ…1パック
マッシュルーム…缶詰1缶
生椎茸…4枚
バター…10g~20g
さらしパセリ…少々
塩・白コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.じゃが芋は皮をむいて、細かい乱切り。玉葱、白葱は荒みじん切りにする。
2.1.を鍋に入れ、水100ml加え、無水調理する。
3.2.の中にスープ500ml入れて煮る。これをミキサー、バーミックス等を利用してポタージュスープを作る。
4.しめじ、しいたけ(細切り)、マッシュルームは無水にする。
5.3.を火にかけ、4.を入れ塩・コショウ、生クリーム200ml、バターで味をつける。
6.スープ皿によそい分け、さらしパセリを振って供す。
◎夏は冷たく、冬暖かく…スープ皿は夏は冷やして冷たいスープを、反対に冬はスープ皿もあたためて温かいスープを!ちょっとした心遣いも忘れずに…

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レシピID 2086602