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蒸し鶏と中華スープ

材料 (3~4人分)

鶏むね肉…1枚
塩・コショウ…各少々

<A>
セロリー(千切り)…1/2本
しいたけ(千切り)…2枚
ベーコン(千切り)…3枚
人参(千切り)…1/4本
白ねぎ(千切り)…1/2本
しょうが(千切り)…1/2片

ごま油…大さじ1
しょうゆ・からし…各適量

【スープ】
水…3カップ
中華スープの素…大さじ1/2
卵…1個
ねぎ(小口切り)…少々
塩・コショウ…各適量

  • 中華
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
作り方
●鶏むね肉に塩・コショウで下味を付けておく。
①3コートに水(3カップ)・中華スープの素を入れて3コートスチームバスケットをセットする。
②①に<A>を敷き、下味を付けた鶏肉を載せてごま油を上からかける。フタをして中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら弱火にして10~15分蒸す。
③火が通ったら鶏肉・野菜を取り出す。皿に薄く切った鶏肉・野菜を盛り付け、お好みでからしじょうゆでいただく。
④【スープ】②の3コートを中火にかけ、沸騰したら塩・コショウで味を調え、溶き卵・ねぎを加えて火を止める。器に盛り付ける。
提供:使いこなし中華