ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

温野菜サラダレシピを印刷する

温野菜サラダ

材料 (3~4人分)

キャベツ…1/4玉
ブロッコリー…1株
人参…1/3本

【ポン酢】
しょうゆ…50ml
みりん…50ml
酢…50ml

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●キャベツは芯を付けた半月状に切る。
●ブロッコリーは芯を切り落とし、房は半分に切っておく。
●人参はサラダマスターマシーン(コーン5)でカットする。
●【ポン酢】を混ぜる。
①スキレットSにカットした野菜・少量の水を入れて中火弱にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、野菜に火が通るまで加熱する。
③火が通ったら火を止めて取り出し、キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。皿に野菜を盛り付け、お好みで【ポン酢】をかけていただく。
提供:使いこなし洋風

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2869703