温野菜サラダ
材料
(3~4人分)
キャベツ…1/4玉
ブロッコリー…1株
人参…1/3本
【ポン酢】
しょうゆ…50ml
みりん…50ml
酢…50ml
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
●キャベツは芯を付けた半月状に切る。 ●ブロッコリーは芯を切り落とし、房は半分に切っておく。 ●人参はサラダマスターマシーン(コーン5)でカットする。 ●【ポン酢】を混ぜる。 |
|
①スキレットSにカットした野菜・少量の水を入れて中火弱にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、野菜に火が通るまで加熱する。 | |
③火が通ったら火を止めて取り出し、キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。皿に野菜を盛り付け、お好みで【ポン酢】をかけていただく。 | |
提供:使いこなし洋風 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2869703