チキンカツ
材料
4人分
鶏むね肉…2枚
塩・コショウ…各少々
卵…1個
小麦粉…適量
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【つゆ】
水…200ml
しょうゆ…50ml
みりん…50ml
かつおパック…1袋
大根おろし…適量
ねぎ(小口切り)…1本
しょうが(針生姜にする)…適量
- 洋食
- 揚げる
- 鶏肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットS

SM1コート
作り方
●鶏むね肉は観音開きにし、塩・コショウで下味を付け、卵・小麦粉・パン粉の順に衣付けする。 | |
①スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら衣付けした鶏むね肉を入れて揚げる。 | |
②途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出す。もう1枚も同様にして揚げて火を止める。食べやすい大きさに切る。 | |
③【つゆ】1コートにすべての材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。かつお節が沈殿したら濾す。 | |
④皿に②を盛り付け、大根おろし・ねぎ・しょうがをのせ、③の【つゆ】をかけていただく。 | |
提供:使いこなし洋風 |
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レシピID 2869603