かき揚げ

材料
4人分
<A>
大根…1/5本
人参…1/3本
きゅうり…1本
なす…1本
ちりめんじゃこ…大さじ5
<B>
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
- 和食
- 無水調理
- 牛肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
| ●大根・きゅうり・なすはそれぞれ5mm角・長さ5~6cmの拍子木切りにする。 ●人参は2mm角・長さ5~6cmの拍子木切りにする。 |
|
| ①ボウルに<A>を入れて混ぜ、<B>を加えて軽く混ぜる。 | |
| ②スキレットSを中火弱で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を食べやすい大きさになるように入れて揚げる。 | |
| ③途中でひっくり返し、全体が揚がれば取り出して火を止める。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
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レシピID 2866503