薄切りカルビの焼肉丼
材料
4人分
牛バラスライス…300~400g
ごはん…4膳分
ねぎ(斜め薄切り)…適量
白ごま…適宜
<A>
にんにく(すりおろす)…1片
しょうが(すりおろす)…1片
みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
コチュジャン…大さじ1
はちみつ…大さじ1
- 和食
- 炒める
- 牛肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
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①スキレットMに牛バラスライス・<A>を入れて中火にかける。ジューっという音が鳴ってきたら全体をひと混ぜし、そのまま中火で加熱し、肉に火が通ったら火を止める。 |
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②器にごはんを盛り、その上に①を載せる。青ねぎとお好みで白ごまをトッピングする。 | |
提供:俵本×SMレシピSM |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
牛バラ肉=焼肉で人気のカルビのため、焼肉のタレ風の味付けで炒めて丼にしました。
炒める時もサラダマスターならコールドスタートでOK。肉がかたくなることなく、上に載せた調味料が程よく馴染みながらあっという間に仕上がります。少しピリ辛な手作りのタレでご飯が進む美味しさです。
炒める時もサラダマスターならコールドスタートでOK。肉がかたくなることなく、上に載せた調味料が程よく馴染みながらあっという間に仕上がります。少しピリ辛な手作りのタレでご飯が進む美味しさです。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2861403