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炒米粉(ビーフンの炒め物)

材料 4人分
ビーフン…1袋
豚肉薄切り…200g
筍…1/2本
人参…1/2本
キクラゲ…4枚
椎茸…3枚
青葱…1束
スープ…1カップ
しょう油…大1・1/2
塩…小1弱
酒…大1
コショウ・ゴマ油…大1
サラダ油…少々

  • 中華
  • 炒める
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ビーフンはぬるま湯(65℃位)にほぐし入れかき廻しながら2~3分つけてかんでみてプチンと切れる位にもどす。水にとって手早く洗いスティーマーにあけて水けをとり、2~3ヶ所包丁を入れる。
2.椎茸、きくらげは水につけて柔らかくもどし石づきをとりせん切り、筍、人参は細切り豚肉は1口大に切る。
3.大フライパン又は6コート(1番大きい鍋)を熱くしてサラダ油を少し入れ2.を炒め合わせ調味料(スープ1カップ、しょう油大さじ1 1/2、塩小さじ1弱酒大さじ1)を入れる。
4.3.の中にビーフンを加え素早く炒めコショウ少々青葱の細切りゴマ油を入れ仕上げる。
コメント ビーフンのもどし方が大切。調味料は合わせておいて手早く炒める事。材料はいか、海老、ホタテ貝もいいでしょう。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2082802