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そら豆の彩り炒め

材料 3人分
豚肩ロース肉(薄切り)…100g
酒…小さじ1
塩・コショウ…各少々

そら豆…正味100g
赤パプリカ(2cm幅切り)…1個
白ねぎ(斜め薄切り)…1/3本
切れてるチーズ…9枚
塩・コショウ…各適量

卵…2個
塩・コショウ…各適量
こめ油…適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 豆類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SMフライパンM
SMフライパンM
作り方
●豚肉は3㎝幅に切り、酒・塩・コショウで下味を付ける。
●そら豆はさやから外し、切り目に包丁を入れる。
①1コートにそら豆・水1/3カップを入れて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて、余熱で1~2分置いておく。そら豆の皮をむいておく。
②フライパンMを中火で温め、こめ油を入れて全体になじまぜる。溶き卵を入れ、塩・コショウをし、フワッと炒めて皿に取り出す。
③②のフライパンに下味をつけた豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらパプリカ・白ねぎ・①のそら豆を加えて軽く炒め、塩・コショウで味を調える。
④③に②の卵を戻して入れ、チーズを加えて軽く混ぜて火を止める。
⑤皿に④を盛り付ける。
提供:RQ4361

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レシピID 2836503