そら豆の彩り炒め
材料
3人分
豚肩ロース肉(薄切り)…100g
酒…小さじ1
塩・コショウ…各少々
そら豆…正味100g
赤パプリカ(2cm幅切り)…1個
白ねぎ(斜め薄切り)…1/3本
切れてるチーズ…9枚
塩・コショウ…各適量
卵…2個
塩・コショウ…各適量
こめ油…適量
- 洋食
- 炒める
- 豆類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SM1コート
SMフライパンM
作り方
●豚肉は3㎝幅に切り、酒・塩・コショウで下味を付ける。 ●そら豆はさやから外し、切り目に包丁を入れる。 |
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①1コートにそら豆・水1/3カップを入れて中火弱にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて、余熱で1~2分置いておく。そら豆の皮をむいておく。 | |
②フライパンMを中火で温め、こめ油を入れて全体になじまぜる。溶き卵を入れ、塩・コショウをし、フワッと炒めて皿に取り出す。 | |
③②のフライパンに下味をつけた豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらパプリカ・白ねぎ・①のそら豆を加えて軽く炒め、塩・コショウで味を調える。 | |
④③に②の卵を戻して入れ、チーズを加えて軽く混ぜて火を止める。 | |
⑤皿に④を盛り付ける。 | |
提供:RQ4361 |
レシピID 2836503