牛しゃぶサラダ・新玉ねぎドレッシング
材料
4人分
牛薄切り肉(すき焼き用/ひと口大)…400g
スナップエンドウ…8本
春キャベツ(ひと口大)…1/4玉
赤パプリカ(ひと口大)…1/2個
【新玉ねぎドレッシング】
新玉ねぎ(すりおろし)…1個
しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
甘酒…大さじ3
- 和食
- 無水調理
- 牛肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
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●【新玉ねぎドレッシング】全ての材料を混ぜ合わせ、10分以上置いておく。 |
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①大フライパンに牛薄切り肉を平らに並べ入れる。その上にスナップエンドウ・春キャベツ・赤パプリカの順に加えて中火弱にかける。 |
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②蒸気が出たらほたる火にし、数分加熱する。野菜がシャキシャキとした食感が残る程度に火が通ったら野菜を取り出し、器に盛り付ける。 |
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③残った牛肉をほぐし、火が通れば火を止めて取り出し、②の野菜の上に盛り付ける。 |
④③の上から【新玉ねぎドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:俵本×SMレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
今の時期ならではの新玉ねぎを使ったドレッシングが牛肉や野菜とよく合います。温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。湯を沸かさずに牛肉と野菜を一緒に無水調理できるのはロイヤルクイーンならでは。水に食材の栄養成分や旨みが溶け出ないため、食材の魅力を最大限味わうことができます。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2827403