グリーンアスパラガスとアーモンドのサラダ

材料
4人分
グリーンアスパラガス…3束
アーモンド…10粒
ちりめんじゃこ…1/4カップ
ミニトマト(薄切り)…適量
<A>
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
酢…大さじ2
サラダ油…大さじ4
塩…少々
コショウ…少々
練りがらし…少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- 172Kcal
- 10分
使用した調理器具

SM1コート

SMスキレットS
作り方
| ●アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とす。 ●アーモンドは皮をむいてマッシャーなどで粗く潰す。 ●<A>を混ぜる。 |
|
| ①1コートにアーモンド・ちりめんじゃこを入れて弱火で乾煎りする。カリカリになったら火を止めて取り出す。 | |
| ②スキレットSにアスパラガス・少量の水を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出す。 | |
| ③②のアスパラガスを<A>にからめて器に盛り付け、①を散らす。ミニトマトを飾る。 | |
| 提供:RQ4793 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2825803