ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

アスパラとトマトのペンネレシピを印刷する

アスパラとトマトのペンネ

材料 4人分
ペンネ…200g
水…3カップ
グリーンアスパラガス…1束
トマト(ひと口大)…1個
カマンベールチーズ(1cm角切り)…100g
牛乳…1/2カップ
生クリーム…1/2カップ
コンソメ(砕く)…1個
塩…少々
コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 347Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
作り方
●アスパラガスは根元の固い部分を除き、長さ3㎝に切る。
①スキレットMにペンネ・水3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらペンネしっかりさばき、極弱火にして袋に表記のゆで時間ゆがく。ゆで時間より5分早めの頃に途中でアスパラガスを加える。ゆで上がったら3コートスチームバスケットにあける。
②①のスキレットMに牛乳・生クリーム・コンソメを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①のペンネとアスパラ・トマト・カマンベールチーズを加えて、塩・コショウで味を調えて火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:RQ5192

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2819303