豆ごはん
					
材料
                                (4~6人分)
米…3カップ
水…3カップ
さやえんどう…200~300g
塩…小さじ1							
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- 389Kcal
- 20分
使用した調理器具
							
SM3コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●米は洗って適当な水に約20分浸けて吸水させ、ザルにあけて水気を切る。 ●さやえんどうはさやから豆を取り出し、サッと水で洗う。 | |
| ①3コートに洗った米・分量の水・えんどう豆・塩をいれて軽く混ぜて中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。 | |
| ③炊けたら茶碗に②をよそう。 | |
| 提供:RQ1995 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 米研ぐ時や水切りなどにとっても便利!ボウルともぴったり!
										米研ぐ時や水切りなどにとっても便利!ボウルともぴったり!									 しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。 
      
レシピID 2818503