うどの皮のきんぴら

材料
4人分
うどの皮…100g
<A>
淡口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
ごま油…少々
いりごま(白)…小さじ1
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
| ●うどの皮は3~4cmの千切りにし、酢水にささしておく。 | |
| ①スキレットSに水気を切ったうどの皮・<A>を加えて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出てきたらフタを取り、炒り付ける。 | |
| ③汁気が無くなったら火を止め、ごまを振る。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ34 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







レシピID 2809603