豚天
材料
4人分
豚ひれ肉…300g
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉…適量
【衣】
卵…2個
しょうゆ…小さじ1
酢…小さじ1
片栗粉…1/2カップ
揚げ油(こめ油など)…適量
【山椒塩】
塩…小さじ5
粉山椒…小さじ1
- 中華
- 揚げる
- 豚肉
- 346Kcal
- 30分
使用した調理器具

SMオイルコアスキレット

SMフライパンS

SM3コートスチームバスケット
作り方
●豚肉は厚さ1cmに切り、軽くマッシャーなどで押さえて厚さ5mmにし、酒・塩で下味を付ける。 ●【山椒塩】を混ぜる。 |
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①【衣】ボウルに卵を割り入れて軽くほぐす。しょうゆ・酢を加えて混ぜ、片栗粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。 | |
②電気フライパンを170℃にセットし、揚げ油を入れる。設定温度になったら下味を付けた豚肉に片栗粉を薄くまぶして①の【衣】にくぐらせて入れて揚げる。 | |
③途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら仕上げに190℃にして揚げ、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
④皿に③を盛り付け、【山椒塩】を添える。 | |
提供:RQ6619 |
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2802103