蒸し鶏の鴨ロース風
材料
鶏もも肉…1枚
塩・コショウ…各少々
<A>
淡口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1.5
酒…大さじ1.5
白ねぎ(3cm幅ぶつ切り)…1/2本
レモン(輪切り)…1/4個
- 和食
- 蒸す
- 鶏肉
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

SMスキレットS

SM3コート

SM3コートスチームバスケット
作り方
●鶏肉の皮の方の全体にフォークを刺してから塩・コショウで下味を付ける。 | |
①スキレットSを中火弱で温め、しっかり温まったら皮を下にして鶏肉を入れて焼く。 | |
②皮にしっかり焼き色が付いたら取り出し、白ねぎを加えて炒めて取り出す。 | |
③小ボウルに<A>を入れて②の鶏肉を加える。 | |
④3コートに水1.5カップを入れて3コートスチームバスケットをセットし、③のボウルを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ってから約10分蒸す。 | |
⑤蒸し上がったらボウルごと取り出し、ボウルに漬けたまま冷ます。 | |
⑥冷めたら鶏肉を切り分け、②の白ねぎと共に皿に盛り付け、レモンを添える。 | |
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レシピID 2798303