ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キムタクおにぎりレシピを印刷する

キムタクおにぎり

材料 1人分
<A>
若玄米ごはん…茶碗1杯
キムチ(ひと口大)…大さじ1
たくあん(千切り)…大さじ1
黒ごま…大さじ1

白髪ねぎ…適量

  • 和食
  • その他
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
①ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせる。
②①をお好みの大きさに握っておにぎりをつくる。
③器に②を盛り付けて、白髪ねぎをトッピングする。
提供:若玄米リセットプログラムSM
コメント 若玄米ごはん
<材料>
若玄米…1合(180ml)
水…220ml(米の2割増し)

塩…ひとつまみ(適宜)
オリーブ油…小さじ1(適宜)

<作り方>
●若玄米を洗う。(粒が小さい為、もみ殻等が混じっている場合もあるので、水の上に浮いてきたもみ殻は取り除く。)
①1コートに洗った若玄米・分量の水を入れて20分以上浸水させる。
 (※1時間程度浸水させた方がより美味しく炊き上がる。)
②①にお好みで塩・オリーブ油を入れて中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。
③炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付ける。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2795703