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納豆おやき

材料 1人分
<A>
若玄米ごはん…茶碗1杯
納豆(よく混ぜる)…1パック
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
かつお節…小1パック
片栗粉…大さじ1
ごま(白)…大さじ1
しょうゆ…小さじ1

ごま油…適量
ねぎ(小口切り)…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①ボウルに<A>を入れてマッシャーで軽く潰しながら混ぜ合わせる。
②スキレットSを中火で温め、程よく温まれば多めのごま油を入れ、①を入れてマッシャーで押さえながら鍋底一面にならす。
※マッシャーを水で濡らしながら作業するとくっつかずやりやすい。
③片面がカリカリに焼けたらひっくり返してフタの上に取り出し、再びスキレットSに戻し入れ、もう半面もカリカリに焼いて取り出す。
④③を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、ねぎを散らす。
提供:若玄米リセットプログラムSM
コメント 若玄米ごはん
<材料>
若玄米…1合(180ml)
水…220ml(米の2割増し)

塩…ひとつまみ(適宜)
オリーブ油…小さじ1(適宜)

<作り方>
●若玄米を洗う。(粒が小さい為、もみ殻等が混じっている場合もあるので、水の上に浮いてきたもみ殻は取り除く。)
①1コートに洗った若玄米・分量の水を入れて20分以上浸水させる。
 (※1時間程度浸水させた方がより美味しく炊き上がる。)
②①にお好みで塩・オリーブ油を入れて中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったらそのまま2~3分加熱し、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。
③炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付ける。

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レシピID 2795603