おでん
材料
4人分
大根…300g
じゃがいも…4個
こんにゃく…1枚
ちくわ(大)…2本
ごぼう巻き…4本
卵…4個
<A>
だし…5カップ
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
しょうゆ…大さじ4
塩…小さじ2
- 和食
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

SM1コート

SM7コート
作り方
●大根は3cm幅の輪切りにし、皮をむく。 ●じゃがいもは皮をむき、大きいものは半分に切る。 ●こんにゃくは竹串などで数ヶ所を突き、十字に切って4等分してから斜めに切って8個にする。 ●ちくわは斜め半分に切る。 |
|
①1コートに卵・水1/3カップを入れて中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして7分ゆでる。ゆでたら殻をむく。 | |
②7コートに<A>を入れ、大根・じゃがいも・こんにゃく・ちくわ・ごぼう巻き・①のゆで卵を入れて中火にかける。 | |
③ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてぜんたいがやわらかくなるまで煮る。 | |
④全体がやわらかくなったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ2948 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2794103