切り昆布の炒め煮
材料
4人分
<A>
切り昆布…20g
人参(短冊切り)…1/5本
油揚げ(短冊切り)…1/2枚
サラダ油…小さじ2
<B>
水…1カップ
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
さやいんげん(筋を取って斜め切り)…6枚
- 和食
- 煮る・炊く
- 乾物類
- 49Kcal
- 20分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
●切り昆布はサッと洗って汚れを落とし、袋に表記の時間、水に漬けて戻す。 | |
①スキレットSに油を入れて中火で温め、<A>を入れて軽く炒める。 | |
②①に<B>を加え、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして10分煮る。 | |
③昆布がやわらかくなったら火を止め、さやいんげんを加えて余熱で1~2分置く。 | |
④皿に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ4945 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2791803