人参とアーモンドのコロッケ

材料
2人分
人参(乱切り)…1/2本(90g)
じゃがいも(乱切り)…2個(200g)
<A>
アーモンド(砕く)…10~15粒
プロセスチーズ(1cm角切り)…40g
パセリ(みじん切り)…適量
塩・コショウ…各少々
卵…1個
小麦粉・パン粉・揚げ油(こめ油など)…各適量
添え野菜(食べやすい大きさに切り無水調理)…適量
- 洋食
- 揚げる
- いも類
- 397Kcal
- 40分
使用した調理器具

SM2コート

SM1コート
作り方
| ●卵を溶いて水大さじ1を加えておく。 | |
| ①2コートに人参・じゃがいも・水1/2カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 | |
| ②やわらかくなったら火を止めてマッシャーなどで潰し、<A>を加えて全体を混ぜる。6等分にして丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けする。 | |
| ③1コートを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら②を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら火を止めて取り出す。 | |
| ④皿に③を盛り付け、添え野菜を添える。 | |
| 提供:RQ4654 |







日本人の主食、お米が100%原料!
レシピID 2788203