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ほうれん草の包み焼き

材料 4人分
春巻きの皮…4枚
ほうれん草…1束
ロースハム(1cm幅切り)…3枚
ピザ用チーズ…50g
生クリーム…大さじ2
小麦粉・バター…各大さじ1
塩・コショウ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 180Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①スキレットMに洗ったほうれん草を水気を切らずに入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、水気を絞って2cm幅に切る。
②スキレットSにバター・①のほうれん草・ハムを入れて中火で炒め、塩・コショウで味を調える。小麦粉を振り入れ、生クリームを加えて全体を混ぜたら火を止めて冷ます。
③春巻きの皮に1/4量の②・チーズを載せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたみ、最後まで巻いて水で留める。同様に合計4本つくる。
④スキレットMを弱火で温め、③を入れて全体に焼き色を付け、バター小さじ1(分量外)を入れて風味付けして取り出し、食べやすい大きさに切る。
提供:RQ5265

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ほうれん草は緑黄色野菜の代表格とも言える野菜で、その栄養価は高く「β-カロテン」・「ビタミンC」・「鉄」・「カルシウム」・「カリウム」などのビタミンやミネラル類が豊富に含まれています。また他に含まれる栄養素として動物性タンパク質に似たアミノ酸「リジン」・「トリプトファン」・「シスチン」などがあります。貧血の予防や胃腸の保護・活性など様々な効果の期待できる野菜です。

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レシピID 2787303