ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

海鮮塩焼きそばレシピを印刷する

海鮮塩焼きそば

材料 4人分
焼きそば…4玉
シーフードミックス…200g
キャベツ(ざく切り)…1/4玉
にんじん(短冊切り)…1/2本
玉ねぎ(くし型切り)…1/4個

<A>
中華スープの素…大さじ1
塩・コショウ…各少々

ごま油…大さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM7コート
SM7コート
作り方
①7コートに、玉ねぎ・キャベツ・にんじん・シーフードミックスを順に入れ、その上に麺をほぐしながら載せて弱火にかける。
②蒸気が出たらフタをあけて火を止め、<A>で味を調えたら、最後にごま油をまわし入れ、全体を混ぜ合わす。
③器に②を盛る。
提供:RQ6314

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2786203