鶏ときのこのサラダ
材料
4人分
鶏ささみ(斜め削ぎ切り)…4本
白ワイン…大さじ2
塩・コショウ…各少々
しめじ(石突を除いてほぐす)…2パック
生しいたけ(1cm幅切り)…6枚
えのきたけ(石突を除いてほぐす)…2袋
リーフレタス(ちぎる)…1/2個
【ドレッシング】
サラダ油…100ml
ワインビネガー…300ml
マスタード…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
- 洋食
- 無水調理
- きのこ類
- 298Kcal
- 15分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
●ささみは白ワイン・塩・コショウを振ってしばらく置いておく。 ●【ドレッシング】を混ぜる。 |
|
①2コートにしめじ・しいたけ・えのきたけを入れ、下味を付けたささみを載せて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、極弱火にしてささみに火が通ったら火を止める。 | |
②器にリーフレタスを敷き、①のささみ・きのこ類を盛り付ける。【ドレッシング】をかけていただく。 | |
提供:RQ6568 |
レシピID 2786103