鮭のふわふわハンバーグ
材料
4人分
用意する物:クッキングシート
木綿豆腐…1丁
乾燥ひじき…大さじ2.5
鮭の切り身…3切れ
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パン粉…大さじ2.5
卵…1個
塩・コショウ…各少々
【タレ】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
レモン(絞り汁)…1/2個分
大葉…4~8枚
大根おろし…適量
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- 211Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMスキレットS

SMスキレットL(M)
作り方
●【タレ】を混ぜる。 | |
①ボウルに豆腐とサッと洗ったひじきを入れ、よく混ぜ合わせる。 | |
②スキレットSにクッキングシートを敷き、中火で鮭を焼く。両面焼けたらクッキングシートごと取り出し、骨を除いて皮ごと身をほぐす。 | |
③②のスキレットSに玉ねぎを加えてフタをして余熱で火を通す。約1分経って玉ねぎに火が通ったら、パン粉を加えて混ぜ合わせる。 | |
④①に②の鮭・③の玉ねぎ・パン粉・卵・塩・コショウを入れ、しっかり混ぜ合わせて4等分にして小判型にまとめる。 | |
⑤大スキレットMを中火弱でしっかり温め、④を入れて焼く。焼き色が付いたら途中でひっくり返し、両面を焼いて中まで火が通ったら火を止める。 | |
⑥皿に⑤を盛り、大葉・大根おろしを添え、【タレ】をかけていただく。 | |
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レシピID 2785503