マシュマロヨーグルト

材料
4人分
マシュマロ(白)…100g
プレーンヨーグルト…160ml
みかん缶詰(缶汁ごと)…1カップ
みかん(飾り用)…適量
マシュマロ(飾り用)…適量
ミント…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 果物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM1コート

バーミックス
作り方
| ●みかんは缶汁ごとバーミックス(ミンサー)で潰し混ぜる。 | |
| ①1コートに潰したみかんを加えて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、マシュマロを加えて混ぜ、余熱で完全に溶かして、ボウルに移す。 | |
| ②①にヨーグルトを加えて混ぜ、器に注いで冷やし固める。 | |
| ③固まったらみかん・マシュマロ・ミントを飾る。 ※仕上がりはやわらかなクリーム状です。缶汁を減らせば固くなり、マシュマロを増やせばスフレ状になります。 |
|
| 提供:RQ2833 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2783303