ささみのガーリックバター
					
材料
                4人分
                ささみ…6本
塩・コショウ…各少々
エリンギ(拍子木切り)…2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2個
にんにく(薄切り)…1片
こめ油…大さじ1
バター…10g							
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 123Kcal
- 20分
使用した調理器具
							
SMスキレットL(M)
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●ささみは筋を取り、3等分にして塩・コショウで下味を付ける。 | |
| ①スキレットMににんにく・油を入れて中火にかける。 | |
| ②香りがしてきたらささみ・エリンギを入れて焼く。 | |
| ③途中でひっくり返しブロッコリーを加える。ささみに火が通ったらバターを入れてフタをして1分経ったら火を止めて取り出す。 | |
| ④皿に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6278 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
ささみは、鶏肉の中でも脂肪が少なく、低カロリー・高タンパク質な部位です。さらに良質な「タンパク質」が豊富に含み、必須アミノ酸のバランスもよい食材です。また、ブロッコ リーは、「ビタミンC」や「β-カロテン」が豊富に含まれています。さらに抗酸化作用と解毒作用がある「スルフォラファン」が含まれ、ガン予防や生活習慣病の改善に役立ちます。
							
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 
      
レシピID 2782303