おイモとくりのなめらかモンブラン
材料
8人分
さつまいも…2本(約700g)
牛乳…250ml
砂糖…大さじ4
プレーンヨーグルト…100g
生クリーム…50ml+15ml
栗の甘露煮(粗みじん切り)…正味100g
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- いも類
- 224Kcal
- 20分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
●さつまいもは皮を厚めにむいて輪切りにする。 | |
①2コートに牛乳・さつまいもを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
②やわらかくなったら火を止め、器具の中でそのまま煮汁ごとマッシャーなどで潰す。 | |
③②に砂糖・ヨーグルトを加えてなめらかに混ぜ、生クリーム(50ml)を2回に分けて混ぜる。 | |
④③に栗を加えて混ぜ、粗熱が取れたら器にこんもりと盛る。生クリーム(15ml)を軽く泡立てて上からかける。 | |
提供:RQ4943 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2775503