ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

おイモとくりのなめらかモンブランレシピを印刷する

おイモとくりのなめらかモンブラン

材料 8人分
さつまいも…2本(約700g)
牛乳…250ml
砂糖…大さじ4
プレーンヨーグルト…100g
生クリーム…50ml+15ml
栗の甘露煮(粗みじん切り)…正味100g

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • いも類
  • 224Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●さつまいもは皮を厚めにむいて輪切りにする。
①2コートに牛乳・さつまいもを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
②やわらかくなったら火を止め、器具の中でそのまま煮汁ごとマッシャーなどで潰す。
③②に砂糖・ヨーグルトを加えてなめらかに混ぜ、生クリーム(50ml)を2回に分けて混ぜる。
④③に栗を加えて混ぜ、粗熱が取れたら器にこんもりと盛る。生クリーム(15ml)を軽く泡立てて上からかける。
提供:RQ4943

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2775503