ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

栗おこわレシピを印刷する

栗おこわ

材料 5人分
もち米…2カップ
水…320ml(米がひたひたに浸かる量)
栗…150~200g
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●もち米は洗って20分以上吸水させ、ザルにあげておく。
●栗は湯に1時間以上浸けて鬼皮をやわらかくした後に、鬼皮→渋皮の順に剥く。
①3コートに全ての材料を入れて中火にかける。ベイポバルブが全開になるまでしっかりと沸騰させた後、極弱火にして約12分で炊き上げる。
②器に①を盛り付ける。
提供:我が家のSM#9SM

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2775403