豚もやしロール
材料
4人分
豚バラ肉(薄切り)…12枚
もやし(洗う)…1袋
大葉…9枚
塩・コショウ…各少々
【ロイヤルポン酢】
しょうゆ…大さじ3
酢…大さじ3
みりん…大さじ3
- 和食
- 焼く
- 豚肉
- 168Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
●【ロイヤルポン酢】を合わせる。 | |
①豚肉4枚を横長に少しずつ上にずらしながら重ね並べ、塩・コショウを振る。端に大葉3枚を手前に載せ、もやしの1/3量を横長に並べて端から豚肉を巻いていく。同様にして合計3本つくる。 | |
②スキレットMを中火弱でしっかり温め、①の巻き終わりを下にして入れ、フタをする。蒸気が出てきたら時々転がしながら全体に焼き色を付ける。 | |
③全体に焼き色が付いたら火を止めて取り出し、1本を4等分にして皿に盛り付ける。【ロイヤルぽん酢】をかけていただく。 | |
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レシピID 2771903