ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚もやしロールレシピを印刷する

豚もやしロール

材料 4人分
豚バラ肉(薄切り)…12枚
もやし(洗う)…1袋
大葉…9枚
塩・コショウ…各少々

【ロイヤルポン酢】
しょうゆ…大さじ3
酢…大さじ3
みりん…大さじ3

  • 和食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 168Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
●【ロイヤルポン酢】を合わせる。
①豚肉4枚を横長に少しずつ上にずらしながら重ね並べ、塩・コショウを振る。端に大葉3枚を手前に載せ、もやしの1/3量を横長に並べて端から豚肉を巻いていく。同様にして合計3本つくる。
②スキレットMを中火弱でしっかり温め、①の巻き終わりを下にして入れ、フタをする。蒸気が出てきたら時々転がしながら全体に焼き色を付ける。
③全体に焼き色が付いたら火を止めて取り出し、1本を4等分にして皿に盛り付ける。【ロイヤルぽん酢】をかけていただく。
提供:RQ4727