カラフル野菜のソルトビネガー炒め

材料
4人分
ピーマン…2個
パプリカ(黄)…1個
ミニトマト(ヘタを除く)…16個
オリーブ油…大さじ2
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
- 和食
- 炒める
- 野菜類
- 80Kcal
- 10分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
| ●ピーマン・パプリカはヘタを除いて4つ割りにする。パプリカはさらに横半分に切る。 | |
| ①2コートにオリーブ油を引く。ピーマン・パプリカを入れ、フタをして中火にかける。ベイポバルブが鳴る前にトマトを加えてひと混ぜする。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったら酢・塩で味を調え、全体を混ぜて火を止める。皿に盛る。 | |
| 提供:RQ5070 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







海水中に含まれるにがり(塩化マグネシウム)を大切にしたあら塩です。食材の旨み成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。
レシピID 2763703