オイルサーディン
材料
(作りやすい分量)
小イワシ…12尾
オリーブ油…適量
<A>
にんにく(2等分)…1片
鷹の爪(種を除く)…1本
ローリエ…2枚
ピンクペッパー…適宜
ハーブ(タイム等) …適宜
- 洋食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- 180分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
●イワシは頭と内臓を除き、塩分濃度3%の塩水でよく洗い、しっかりと水気を拭き取っておく。 | |
①スキレットSにイワシを並べ、オリーブ油をイワシがひたひたに浸かるまで入れる。(途中で鍋をゆすりながら入れる) | |
②①に<A>を加え、夢にセットし、保温→2QT→80℃で3時間~6時間保温する。 | |
③お好みの火の通りになれば電源をOFFにし、器に盛り付ける。 | |
提供:我が家のSM#7SM |
コメント | オイルサーディンを保存する時は、イワシがオリーブ油に完全に浸かっている状態で、冷蔵保存しましょう。密閉容器に入れると約1ヶ月保存可能です。 |
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この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2759803