イワシの甘露煮
					
材料
                4人分
                小イワシ…12尾
しょうが(千切り)…1片
<A>
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ2
酒…大さじ2
水…約150ml(イワシが被る程度)							
- 和食
 - 煮る・炊く
 - 魚介類
 - --Kcal
 - 100分
 
使用した調理器具
							
SM3コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●イワシは頭と内臓を除き、塩分濃度3%の塩水でよく洗い、しっかりと水気を拭き取っておく。 | |
| ①3コートにイワシ・しょうが・<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして約1時間半煮る。 | |
| ②お好みのかたさになれば火を止め、器に盛り付ける。 | |
| 提供:我が家のSM#7SM | 
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2759703