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豚肉の柳川風

材料 4人分
豚薄切り肉…200g
ごぼう…150g
三ツ葉の軸…1束
とき卵…3個分

【調味料】
かつおだし…90ml
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
濃口しょうゆ…大さじ2
薄口しょうゆ…大さじ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①ごぼうは皮をこそげ、細いささがきにする。豚肉、三ツ葉は3cmくらいに切っておく。
②①を電気フライパンに入れ、400゜Fにセットしてふたする。蒸気があがったらふたを開け、とき卵を小スチーマーに流して、全体に満遍なく落としていく。
③三ツ葉をちらして電気フライパンのふたをし、電源を切って30~40秒蒸らす。卵が半熟になったら出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉には、”疲労回復のビタミン”と呼ばれているビタミンB1が、牛肉の約10倍も含まれています。夏の疲れが残って、身体がだるく、やる気のでない人はたっぷり食べたいメニューです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2000602