ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ベークド アップル(焼きりんご)レシピを印刷する

ベークド アップル(焼きりんご)

材料 (6人分)

紅玉・・・6個
砂糖・・・適宜
バター・・・適宜
シナモン・・・少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.りんごは芯をくり抜き、くり抜いた所へ2/3位迄砂糖、バターをつめる。

2.電気フライパンの底にクッキングシート(又はアルミ箔)をひき1.のりんごを並べて300°F(150℃)で25分~35分焼く。

3.お皿に取り出しシナモン少々振りかけ、スプーンを添えて勧める。

ワンポイントアドバイス
りんごは酸味の強いりんご(紅玉・ジョナゴールド等)を選ぶ事。焼いている間にバターや砂糖があふれ出ない様に穴に詰める分量を加減して下さい。

コメント りんご
バラ科に属する果物、薬効をもっている。リンゴを摺り卸してはちみつと混ぜお湯でうすめて飲む。
りんごにはカリウムがたくさん含まれているので肉食による体内の過剰塩分(ナトリウム)の排泄を促します。その為高血圧や脳卒中の予防にも役立ちます。但し食べすぎると体を冷やします。その時には焼りんごでどうぞ。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2073402