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凍り・デゥ・マドレーヌ

材料 (15ヶ分)

凍豆腐・・・2個
小麦粉・・・100g
B・P(ベーキングパウダー)・・・小1
卵・・・4個
砂糖・・・90g
バニラエッセンス・・・少々
マヨネーズ・・・30g
(又はとかしバター)
スライスアーモンド・・・適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.小麦粉100gとB・P小さじ1は合わせてふるっておく。

2.凍豆腐は湯戻しして、かたく絞りスピードカッターにかける。

3.卵は卵白・卵黄にわけ、卵黄に砂糖70gを入れ、よくすり混ぜておく。卵白を泡立てメレンゲを作る。

4.2.の凍豆腐と3.の卵黄を混ぜ、1.の小麦粉をふるいこみ混ぜる。メレンゲも加えサックリ混ぜる。

5.4.の中へマヨネーズ30g又はとかしバター30gを加え手早く混ぜて型に流し、オーブンで焼く。好みで上にスライスアーモンドを飾る。

焼き方
160℃ 10分~15分・・・しっとりタイプ
180℃ 7分 後 150℃ 5分・・・ノーマルタイプ

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レシピID 2072702