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塩サバのから揚げ・紅おろし添えレシピを印刷する

塩サバのから揚げ・紅おろし添え

材料 4人分
塩サバ(ひと口大)…2切れ
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

紅くるり大根…1/2個(約350g)
ブロッコリースプラウト…適量
酢…適量

  • 和食
  • 無水調理
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
●塩サバに片栗粉をまぶしておく。
●紅くるり大根はすりおろしてザルに入れ、水気を切っておく。
①小フライパンを中火で温め、油を入れて適温になれば片栗粉をまぶした塩サバを入れる。途中でひっくり返し、表面がカリカリに揚がれば小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
②器に①の塩サバ・紅くるり大根おろしを盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングする。大根おろしに酢をかけていただく。
提供:類農園21.02

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

美しい紅色が特徴の紅くるり大根。大根おろしにするととても色鮮やかです。甘みが強く辛みが少ない為、生でも食べやすく、サラダやお漬物にもおすすめです。今回は塩サバをカラリと揚げて添えました。サバの脂に大根おろしがとてもよく合います。また、大根おろしに酢をかけると、色素反応で紅色が濃い赤色へと変化します。色の変化を楽しみながら、酢でよりさっぱりといただきましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2745203